Sabores con Paye

Variedades de platos típicos, como asados, incluyendo corderos de la zona, guiso de campo, pescados de ríos hecho a las brasas, exquisitos dulces regionales y los imperdibles fogones matizados con Mate y Chipá



Turismo Gastronómico
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RECETAS

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Chicharron

Mediodía de yerra. Se arrima a la tranquera un gran tablón trenzado, tradición y amistad para compartir un chicharron rodeado de pan de campo recién horneado. Así vivimos un día con aroma a verde y ritmo de chamamé. Proba el chicharron y sentí el campo conmigo..

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Chipa

Poder disfrutar de uno de los encantos correntinos como es el chipa y el mate, rodeado de la naturaleza a la orilla del rio, en una o en una reunión con amigos.

Mbaipy

Mbaipy

Cuando digo “Corrientes Cocina” la primer imagen que se me ocurre es una mesa cálida con familia y amigos compartiendo un sustanciosa y típico mbaipy. Un plato que nos representa con fuerza, presencia y mucha actitud en la mesa.

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Guiso Carrero

Ollas y guisos vienen de la mano, desde hace incontables años, aquí y en todas partes del mundo.

Cada región región de cada país tiene su propio guiso. Históricamente el guiso “carrero” fue un plato en todo sentido popular, pues no solo se compartía sino que de las distintas carretas, se aportaba algo que cada una de ellas llevaba, en una suerte de olla común.

Mate va, mate viene se iba haciendo el generoso almuerzo para todos. Allí También tiene su origen la frase “agrégale más agua al guiso”, cuando llegaba alguien inesperadamente y había que aumentar el volumen.

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Cordero Mesopotámico

El cordero Mesopotámico es una excelente elección para los escenarios gourmet. Es una deliciosa alternativa rustica, de fuego y aire libre, la carne es suave y muy tierna, es reconocida por su excelente calidad sensorial y por ser proveniente de una de las zonas menos contaminadas del mundo.

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Chupín

De los majestuosos ríos correntinos, saltan imponentes pescados a mi olla cambá ( olla de hierro negra), para fusionarse entre los sabores de las verduras y los aromas a leña recién prendida, creando un sabroso chupin para deleitarnos en los indescriptibles mediodías otoñales.

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Dulce de Mamón

Desde el corazón del litoral y recorriendo todos los rincones, el postre por excelencia se muestra sutil y delicado en un escenario ambar.

Para compartir esta esta pasión litoraleña y endulzar nuestros paladares se hace presente el dulce de mamón.

Dale pasión a tu siesta y endulza tu corazón con este dulce de mamón.

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Alfajores correntinos

Comenzó a innovar en las recetas hasta hallar lo que denominó “el alfajor correntino, con sabor a cultural y taragui”, hecho con miel y rellenos con dulces regionales.

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Locro

El secreto del buen locro es el amor que se pone en la preparación.

Usual comida gauchesca, más allá de lo rico que pueda ser el plato, la cordialidad con la que se ofrece y los detalles al momento de servirlo son aspectos muy valiosos y al correntino esas virtudes no le faltan.

Ruta de la Yerba Mate

Recorrido por las zonas productoras que abarcan el Norte de la provincia de Corrientes, permitiendo conocer de una manera atractiva el proceso de elaboración de la yerba mate, alojandose en estancias, probando platos típicos y experimentaran inolvidables vivencias en medio de grandiosos paisajes.

Establecimiento Las Marías

Turismo Gastronómico - Yerba Mate
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